Überbackenes Champignonschnitzel
1 große Zwiebel,
250 g Champignons,
4 Schweineschnitzel von je 125 g
1 Knoblauch­zehe
Salz, weißer Pfeffer, 4 Eßl. Butter, 3 Eßl. Semmelbrösel,
4 Eßl. trockener Weiß­wein, 200 g Sahne, 100 g geriebener Emmen­taler Käse 
Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe sowie mit Salz und Pfeffer ein­reihen.
Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne er­hitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite
5 Minuten braten. 
Nebeneinander in eine feuer­feste* Form legen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. 
Die Zwiebel und die Champignons darin 5 Minuten unter Rühren anbraten. 
Die Semmelbrösel, den Wein und die Sahne einrüh­ren und 3 Minuten köcheln lassen.
Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Das Gericht im Grill überbacken, bis der Käse gold­braun ist.
Das paßt dazu: Petersilienkartoffeln und grüner Salat oder Reis
Statt im Grill können Sie Gerichte wie dieses auch im vorgeheiz­ten Backofen bei 250° auf der obersten Schiebeleiste überbacken.
Das gericht kann man auch vorbereiten un bei bedarf fertig Backen.

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