1 große Zwiebel, 250 g Champignons, 4 Schweineschnitzel von je 125 g 1 Knoblauchzehe Salz, weißer Pfeffer, 4 Eßl. Butter, 3 Eßl. Semmelbrösel, 4 Eßl. trockener Weißwein, 200 g Sahne, 100 g geriebener Emmentaler Käse |
Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Schnittfläche der
halbierten Knoblauchzehe sowie mit Salz und Pfeffer einreihen.
Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite
5 Minuten braten.
Statt im Grill können Sie Gerichte wie dieses auch im
vorgeheizten Backofen bei 250° auf der obersten Schiebeleiste
überbacken.Nebeneinander in eine feuerfeste* Form legen. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Semmelbrösel, den Wein und die Sahne einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Das Gericht im Grill überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Das paßt dazu: Petersilienkartoffeln und grüner Salat oder Reis Das gericht kann man auch vorbereiten un bei bedarf fertig Backen. |