Mexikanischer Salat
200 g Maiskörner,
200 g rote Bohnen (Kidney Beans),
200 g gekochter Schinken im Stück,
1 grüne und 1 rote Paprikaschote,
75 g gefüllte Oliven,
l große Zwiebel,
l Knoblauchzehe,
l Bund Petersilie
Marinade: 3 Eßl. Essig, Salz, Pfeffer, 4Eßl. Olivenöl 
Zubereitungszeit: 20 Minuten Marinierzeit: l Stunde
Die Maiskörner und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Petersilie feinhacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl eine Marinade rühren, über die Salatzutaten gießen und alles gut vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Platz l Stunde durchziehen lassen.
Das paßt dazu: Stangenweißbrot
(Alternativ zum gekochten Schinken geht auch Schafskäse)

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