Schweinefleisch süß-sauer 
400 g Schweinefleisch
l Eßlöffel dunkel Sojasoße
l Eßlöffel Reiswein
Salz, Pfeffer, Fünfgewürzpulver, l Ei
3 Eßlöffel Maisstärke Öl zum Fntieren
4 schwarze Pilze
l Karotte (längs halbiert und in 2 cm lange Stifte geschnitten), l Knoblauchzehe (fein gehackt),
l Zwiebel (in Viertel geschnitten und die Schale geteilt)
l grüne und rote Paprikaschote (in Stücke geschnitten), 1/2 Tasse Ananaswürfel
1 Tasse Bambussprossen (in Streifen geschnitten)
2 Eßlöffel Öl
Soße:
je 3 Eßlöffel Tomatenmark, Essig und Zucker
l Eßlöffel Ananassaft
l Teelöffel dunkle Sojasoße
l Eßlöffel Maisstärke (in wenig Wasser angerührt)
Das Fleisch in mund­gerechte Würfe schneiden, mit Soja­soße, Reiswein, Salz und Pfeffer gut vermischen und so 20 Minuten marinieren lassen.
Das Gemüse entsprechend den Angaben vorbereiten.
Nur die Pilze müssen eingeweicht, dann die Stieleentfernt und die Kappen m Strei­fen geschnitten werden. Die Karotten­stücke sollten Sie kurz blanchieren, da­mit sie nach dem kurzen Braten nicht mehr hart sind.
Zutaten für die Soße: Das Fleisch aus der Ma­rinadenehmen  und in dem mit Mais­stärke vermischten Ei wälzen. In erhitztem Fritieröl werden die Stücke einzeln fritiert, bis sie knusprig sind. Die Fleischstücke auf Küchenkrepp entfetten. Die Fleischstücke im Backofen warm halten. Nun werden die Zutaten für die Sauce (mit Ausnahme der Starke) vermischt. Öl in eine Pfanne geben und braten und erst den Knoblauch anbraten. Dann kom­men alle Gemüse dazu und werden eine Minute mitgebraten. Danach die Soße darüber giessen, und alles zugedeckt zum Kochen bringhen, mit der Maisstärke binden. Die Fleischstücke getrennt dazu geben, da sie sonst einweichen und nicht mehr knusprig sind.
Die Saucenmenge kann nach Lust und Laune vervielfacht werden.


Übrigens kann das Gemüse, nach­dem das Fleisch fritiert wurde, eben­falls ca. l Minute fritiert werden. Nach dem Herausnehmen sollte es gut abtropfen, dann wird es dazugemischt.

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